優食

お知らせ

3月8日開催 女子栄養大学出版部90周年記念イベント『栄養と料理Day』に「優食」が中華圏の定番食材“豆腐干”を展示

豆腐干の販売と関連商品の開発・販売を行う株式会社 優食(本社:東京都江戸川区 代表:Yuen Gabby-Li)は、月刊「栄養と料理」を発行する女子栄養大学出版部(東京豊島区)が主催する、女子栄養大学出版部90周年記念イベント『栄養と料理Day』(2025年3月8日 土曜日)にブース出展いたします。


「栄養と料理Day」とは

2025年に創立90周年を迎える女子栄養大学出版部が主催する、読者参加型のアニバーサリーイベント。 「食と健康を楽しむ特別な日」をテーマに、女子栄養大学教授による講演会、料理研究家による講演&調理デモ、協力企業による試食・展示会などの様々なイベントが催されます。
栄養と料理Day 特設サイトURL  https://eiyo21.com/info/4650/

栄養と料理」3月号 告知誌面

出展内容

豆腐干の魅力を来場者の皆さまに知っていただくべく、4号館5階「松柏軒」にて各種展示を行います。試食メニューは料理研究家 市瀬悦子さん監修の「豆腐干キャロットラぺ」(下記画像)。
「冷凍 豆腐干 100g」の無料サンプリング(数量限定)も予定しています。

「豆腐干キャロットラペ」※盛り付け例 
市販用 冷凍 豆腐干 100g 3種

「栄養と料理Day」概要

日  時:2025年3月8日(土)(受付9:30)10:00~16:00(入場無料)
場  所:女子栄養大学駒込キャンパス 東京都豊島区駒込3-24-3(JRまたは地下鉄南北線より徒歩5分)
主  催:女子栄養大学出版部
共  催:日本ソフト開発株式会社
協  力:女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校、女子栄養大学生涯学習センター、菓子工房プランタン、松柏軒協力企業:ヱスビー食品株式会社、株式会社グレイン・エス・ピー、サーモス株式会社、さとの雪食品株式会社、株式会社ニチレイフーズ、 株式会社ニップン、ネスレ日本株式会社、株式会社はくばく、ヒゲタ醬株式会社、株式会社優食(50音順)
ウェブサイト:https://eiyo21.com/info/4650/